24 concelhos da região da Beira Interior; até 2500 novos postos de trabalho; reconversão de culturas; 2500 hectares de novas plantações e de olival tradicional.
Estas são algumas das coordenadas do projecto que foi apresentado e já aprovado pelo Ministério da Agricultura, tratando-se do maior projecto de agricultura biológica no país.
Quase nem dá para a creditar mas é verdade. Haverá, provavelmente em 2011, azeite virgem extra produzido nas nossas santas terrinhas.
Vejam mais em:
Olival biológico da Beira Interior apoiado pelo PRODER
Beira Interior: cinco mil hectares serão convertidos em olival biológico até 2013
Entretanto, por Terras de Besteiros, destaca-se o período de festas, tão apropriado nesta fase de eleições.
Lembram-se do Museu Terras de Besteiros?
Aquele que não tem extensão em Tourigo, apesar de existir cá o "Museu"?! Pois bem, esse já foi inaugurado no feriado municipal, 16 de Setembro.
Aqui fica, para mais tarde recordar, o convite e o spot publicitário (apreciem a genica deste Museu...).
Inauguração das obras de requalificação e adaptação do Solar de Sant’Ana para núcleo sede do Museu Municipal
Tourigo, o berço da Touriga Nacional
E se for mesmo verdade? ... estaremos preparados? Para sermos mesmo o berço da touriga nacional?
Algum tempo passou desde que lançámos aqui o desafio de propor Tourigo como berço da Touriga Nacional, essa encubadora de taninos dos melhores vinhos nacionais.
A ideia ganhou raízes, a início muito circunscritas, para depois "arrepiarem" caminho e lançarem a sua semente por vários sítios do cyberespaço.
Porque não é todos os dias que uma freguesia tem como "marca de água" o nome de uma casta como a Touriga Nacional, siga as novidades em Tourigo, berço da Touriga Nacional
quinta-feira, 24 de setembro de 2009
Olival e Museu
Etiquetas:
Museu,
Reino Maravilhoso em redor do Rego,
Vale de Besteiros,
Vídeos,
Zona de lazer
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário