Tourigo, o berço da Touriga Nacional

E se for mesmo verdade? ... estaremos preparados? Para sermos mesmo o berço da touriga nacional? Algum tempo passou desde que lançámos aqui o desafio de propor Tourigo como berço da Touriga Nacional, essa encubadora de taninos dos melhores vinhos nacionais. A ideia ganhou raízes, a início muito circunscritas, para depois "arrepiarem" caminho e lançarem a sua semente por vários sítios do cyberespaço. Porque não é todos os dias que uma freguesia tem como "marca de água" o nome de uma casta como a Touriga Nacional, siga as novidades em Tourigo, berço da Touriga Nacional

segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Sopas de vinho | Manjar de Verão

A quentura do Verão, às vezes, dá para boas ideias. Entre as muitas idas ao Rego, às várias repúblicas do Cerbeijão e outras que tal, lá surgem sugestões gastronómicas dos autóctones. Aqui fica a sugestão providenciada por um leitor num recente comentário:

Receita tradicional do Tourigo:
Sopas de vinho, manjar de Verão
(Dose individual)

Ingredientes:
1/2 litro do melhor vinho tinto caseiro (do pipo que levou algum da repisa);
2 colheres de açucar (de preferência amarelo);
2 gemas de ovos (frescos acabados de sair do poleiro das galinhas);
1 côdea de broa de milho branco caseira (quanto menos melhor).

Modo de preparação:
Colocar tudo numa malga grande e mexer com uma colher da sopa;
Aguardar 1 minuto para amolecer as côdeas e está pronto para se beber.

2 comentários:

PAINTBALLABREUZADAS disse...

Saudações Regófilas,

Não querendo desdenhar das "Sopas de Vinho", até porque nunca experimentei, na minha mui humilde opinião apenas mantinha as duas colheres de açucar (de preferência amarelo) e acrescentava gelo, cachaça e lima :)
Parece-me muito mais convidativo!!

Anónimo disse...

Só para dar um toque de "nouvelle cuisine", sugiro que se acrescente uma folhinha de hortelã quando se servir este néctar aos convivas. Seguindo a indicação do gelo, cachaça e lima, até que fica um quadro muito mais "Rego gourmet"...