A quentura do Verão, às vezes, dá para boas ideias. Entre as muitas idas ao Rego, às várias repúblicas do Cerbeijão e outras que tal, lá surgem sugestões gastronómicas dos autóctones. Aqui fica a sugestão providenciada por um leitor num recente comentário:
Receita tradicional do Tourigo:
Sopas de vinho, manjar de Verão
(Dose individual)
Ingredientes:
1/2 litro do melhor vinho tinto caseiro (do pipo que levou algum da repisa);
2 colheres de açucar (de preferência amarelo);
2 gemas de ovos (frescos acabados de sair do poleiro das galinhas);
1 côdea de broa de milho branco caseira (quanto menos melhor).
Modo de preparação:
Colocar tudo numa malga grande e mexer com uma colher da sopa;
Aguardar 1 minuto para amolecer as côdeas e está pronto para se beber.
Tourigo, o berço da Touriga Nacional
E se for mesmo verdade? ... estaremos preparados? Para sermos mesmo o berço da touriga nacional?
Algum tempo passou desde que lançámos aqui o desafio de propor Tourigo como berço da Touriga Nacional, essa encubadora de taninos dos melhores vinhos nacionais.
A ideia ganhou raízes, a início muito circunscritas, para depois "arrepiarem" caminho e lançarem a sua semente por vários sítios do cyberespaço.
Porque não é todos os dias que uma freguesia tem como "marca de água" o nome de uma casta como a Touriga Nacional, siga as novidades em Tourigo, berço da Touriga Nacional
segunda-feira, 18 de agosto de 2008
Actualização do Touriguês
Carujeiro: chuva de pequena intensidade, chuva molha tolos
Mouco: surdo
Tapadoiro da poça
Torna: conjunto de belgas
Bolina: gaspia
Lalém: naquele lugar, nem muito próximo nem muito distante;
Adonde: em que sítio
Botar: colocar;
Chequito: pouca quantidade, quase nada, restia;
Deichálo: não interessa.
Mouco: surdo
Tapadoiro da poça
Torna: conjunto de belgas
Bolina: gaspia
Lalém: naquele lugar, nem muito próximo nem muito distante;
Adonde: em que sítio
Botar: colocar;
Chequito: pouca quantidade, quase nada, restia;
Deichálo: não interessa.
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