Silêncio, noite de Aleluia.
Uma nova Luz.
Emergir de um tempo feito fermento, que promete uma renovação desejada, um novo alento.
Sonhos, farra, sorrisos, partilha.
Estar bem.... entre família e amigos, alegria contagiante que seduz.
Votos de uma redentora e boa Páscoa para todos!
Aproveitem todos os pedacinhos de cada um, como que a saborear um delicioso folar!
Como não poderia deixar de ser, aqui fica a receita do
Folar do Rego:
Ingredientes
Ovos de pitas caseiras: 3 por kg de farinha
Ovos de pitas caseiras: 3 por kg de farinha
Açúcar: 250 g por kg de farinha
Água do Rego
Leite de ramalha
50 gr de Manteiga
50 g de Fermento de padeiro
Sal e raspa de limão
Aguardente ou vinho do Porto: 1 colher de sopa
Inspiração q.b.
Força de braços q.b.
Forno de lenha (aconselhado)
Favaios
Queijo da Serra
Compota de pêssego
Confecção:
Bater energicamente o fermento com os ovos, açúcar e manteiga derretida em água (do Rego, entenda-se) e sal e raspa de limão, vinho do Porto ou aguardente.
Juntar a farinha com metade de água do Rego (para que o folar fique realmente encorpado) e metade de leite.
Amassar tudo muito bem, tapar com um pano e deixar a levedar 2 horas, ao som de uma música tranquila, para inspirar.
Amassar tudo muito bem, tapar com um pano e deixar a levedar 2 horas, ao som de uma música tranquila, para inspirar.
Entretanto, assegure-se que o forno está bem quente (caso seja um forno eléctrico, ligue o forno a 180º, de modo a que esteja bem quente na altura de cozer o folar).
Levar o tabuleiro ao forno, sem antes não esquecer de pincelar o folar com gema de ovo (de pitas caseiras), e deixar cozer por 30 a 40 minutos, até que esteja com uma tonalidade apetitosa.
Sugestão:
Acompanhe com compota de pêssego ou com umas sempre deliciosas fatias de queijo da Serra. Sirva ainda um cálice de Favaios, num brinde renovado entre afilhados e padrinhos!