Tourigo, o berço da Touriga Nacional

E se for mesmo verdade? ... estaremos preparados? Para sermos mesmo o berço da touriga nacional? Algum tempo passou desde que lançámos aqui o desafio de propor Tourigo como berço da Touriga Nacional, essa encubadora de taninos dos melhores vinhos nacionais. A ideia ganhou raízes, a início muito circunscritas, para depois "arrepiarem" caminho e lançarem a sua semente por vários sítios do cyberespaço. Porque não é todos os dias que uma freguesia tem como "marca de água" o nome de uma casta como a Touriga Nacional, siga as novidades em Tourigo, berço da Touriga Nacional

segunda-feira, 28 de julho de 2008

Mais jóias do Touriguês

Actualização de expressões do Touriguês:

Cance: resto de água
Duda: sem importância
Escoicinhar
Pia cabo
Rasquido: resto ou por associação a "rasca"

...Muito bom!
JSR

1 comentário:

Anónimo disse...

Receita tradicional do tourigo:

SOPAS DE VINHO - Manjar de verão
(Dose individual)
ingred:
1/2 litro do melhor vinho tinto caseiro (do pipo que levou algum da repisa);
2 colheres de açucar (de preferencia amarelo);
2 gemas de ovos (frescos acabados de sair do poleiro das galinhas);
1 códea de broa de milho branco caseira (quanto menos melhor);

Modo de preparação:
Colocar tudo em 1 malga grande e mexer com uma colher da sopa;
Aguardar 1 minuto para molecer as códeas e está pronto para se beber;