O Rego esteve congelado, quase durante um ano... O que o poderia descongelar, dar-lhe um novo fôlego... ou não?! Nada melhor do que a quentura das malgas de um caldo mais que saboroso e apreciado.
Passamos a explicar: a recriação da feira foi o contexto, o adereço básico para lançar os convivas em mais uma aventura nesta aldeia da serra do Caramulo. Para lá da feira, destaca-se a ideia de um grupo de voluntários que meteu mãos à obra e deu frutos... ou melhor, deu malgas de caldo verde, tendo o preço do caldo revertido a favor do Lar do Tourigo. Pois é, aproveitando as potencialidades do Rego e da sua temperatura amena, quando necessário, o caldo verde foi delicada e minuciosamente aconchegado nas águas serenas do Rego. As malgas deixaram-se banhar, arrefecendo o caldo até à temperatura ideal (pois toda a gente sabe que caldo quente de mais queima o prazer da degustação!). Assim, mais uma vez o Rego foi um silencioso mas atencioso anfitrião de mais um convívio de tempero a gosto, em Agosto, após uma sardinhada, com o pessoal e a malta e um final de tarde quente! Para outras calendas, fica o projecto das termas do Rego e o aproveitamento, em escala, da sopa termodinâmica do Rego!!!
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