Tourigo, o berço da Touriga Nacional

E se for mesmo verdade? ... estaremos preparados? Para sermos mesmo o berço da touriga nacional? Algum tempo passou desde que lançámos aqui o desafio de propor Tourigo como berço da Touriga Nacional, essa encubadora de taninos dos melhores vinhos nacionais. A ideia ganhou raízes, a início muito circunscritas, para depois "arrepiarem" caminho e lançarem a sua semente por vários sítios do cyberespaço. Porque não é todos os dias que uma freguesia tem como "marca de água" o nome de uma casta como a Touriga Nacional, siga as novidades em Tourigo, berço da Touriga Nacional

sexta-feira, 26 de outubro de 2007

"No Rego com os Tachos"


Agora na regosfera também há espaço para a gastronomia da região.
Verdadeiros “gourmets” de agora e de antigamente vão estar aqui.

Espionagem Industrial...Comentário de JSR


Como eu já antevia, existem por aí alguns que dizem que o LGC é uma grande ideia e que com ela podem ganhar muito dinheiro.
Lembro os colegas regófilos, que está em fase de projecto a certificação do nosso produto através da denominação DOP.
Este Leite com Gás, não é um qualquer leite que tem um qualquer gás produzido numa qualquer região.
O leite: Produzido por vacas da raça Frísia, mais conhecidas por “malhadas”, alimentadas a “palha ponta”, “palha da burra”, “milharada” e “misturada” e que para matar a sede bebem a mais pura de todas as águas, a água do Rego.
Estas “malhadas” fazem deste leite uma verdadeira obra de arte.
O gás: É fabricado à milhares de anos por via bio-antropológica com recurso a um dos géneros mais conhecidos da família da Fabaceae, o feijão.
O feijão, cultivado em terras como “Vale das Colmeias”, “Rianga”, “Carvaqueiro” e “Chão-Torno”, só para citar algumas é de uma qualidade explosiva. As espécies “Parda”, “Galego” e “Riscada” desenvolvem-se no seu esplendor neste ambiente puro e agreste.
Pode não cheirar lá muito bem mas é potente!!!
A região: O leite fica em estágio durante algum tempo num dos sítios mais enigmáticos e peculiares do Tourigo, o “Posto do Leite”. Este posto está situado sensivelmente no centro da aldeia, local estrategicamente colocado e que em tempos foi uma verdadeira agência de notícias que faria corar qualquer “CNN” ou “SKY News”.
Por isso, caros colegas da Regosfera, não nos devemos preocupar com a “galinha da vizinha” porque a nossa é bem melhor.

Rampa do Rego...entrevista a João Sem Rego.

É com pena que constatamos que a Rampa do Rego não consta do calendário automobilístico internacional de 2007.
Embora o “lobby do rego”, (cada vez está mais poderoso) moveu tudo e mais alguma coisa nos meandros das federações mundiais da modalidade, este circuito não foi incluído como prova oficial da categoria.
Numa entrevista dada à regosfera, João Sem Rego (JSR) um dos muitos regófilos envolvidos nesta causa comenta a noticia.
“Já estava á espera deste final…”, diz JSR quando o acordaram pela madrugada com a infeliz noticia.
“…também vieram cá os observadores internacionais e a rampa ainda não estava pronta… o que é que poderíamos esperar?” diz JSR referindo-se ao facto de a rampa ter estado muito tempo “cortada” ao meio, com uma descontinuidade de cerca de 70 m.
Regosfera: Sr. João Sem Rego, acha que ao atribuírem a prova automobilística ao Riomilheiro em detrimento do Tourigo, estão de algum modo a fazer justiça, pelo facto de á 3 séculos atrás a água do rego ter sido atribuída ao Tourigo em detrimento do Riomilheiro?
JSR: Não me parece. Isso é conspirativo.
Regosfera: JSR o que tem a dizer sobre o facto de alguns jornais diários Europeus, escreverem hoje nas suas manchetes que V. Putin veio a Mafra negociar com a U.E. a utilização do rego para transporte de gás, (sem leite) aproveitando assim o percurso via Marruge que tem um enorme potencial geoestratégico.
JSR: Só podem estar a brincar.
Regosfera: É ou não verdade que tem recebido pressões políticas para não escrever assuntos delicados na Regosfera?
JSR: É totalmente falso. Pelo simples facto de agora não ter tanto tempo para a regosfera fizeram logo um “filme”, mas posso vos garantir que vou continuar a escrever e não deixarei de o fazer, principalmente quando os assuntos forem “delicados”. Quero aproveitar para agradecer aos milhares de leitores que de algum modo me incentivam para que continue o meu trabalho. A todos eles Bem-haja.